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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reiswaffel-Gemüse-Snack Riesenrad

Kindersnack (4-6 Jahre)
4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Reiswaffel-Gemüse-Snack Riesenrad - Für diese Mini-Pizzen hören alle Kinder sofort mit dem Toben auf

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
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Der gelbe Farbstoff in den Maiskörnern schützt die Netzhaut der Augen. Es handelt sich um das Carotinoid Zeaxanthin, das sich direkt dort einlagert, wo es wirkt. B-Vitamine, die im Mais und auch in den Reiswaffeln stecken, sind wichtig für die Nährstoffverwertung. Außerdem stärken sie Nerven und Konzentration der Kids.

Die nächste Kinderparty naht? Dann planen Sie doch diesen Snack ein, denn das Rezept lässt sich mengenmäßig wunderbar erweitern. Auf ein Backblech z. B. passt die dreifache Menge. Sie können übrigens statt der Waffeln aus Reis auch Maiswaffeln verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C5,9 mg(6 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin31 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Thunfisch im eigenen Saft
140 g Mais (Abtropfgewicht, Dose)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
100 g kleine Tomaten (2 kleine Tomaten)
1 TL Olivenöl
20 g Ketchup (1 EL)
½ TL getrockneter Oregano
30 g Reiswaffel (4 Reiswaffeln)
60 g geriebener Gouda (30 % Fett i. Tr.)
2 Stiele Basilikum
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Thunfisch und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Herausnehmen, häuten, vierteln, Stielansätze keilförmig herausschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
4.
Tomaten dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Ketchup und Oregano unterrühren, salzen und pfeffern.
5.
Ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen, die Reiswaffeln daraufgeben und mit der Tomatensauce bestreichen.
6.
Thunfisch und Mais auf den Waffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und die Snacks damit garnieren.
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