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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Reiswaffel-Gemüse-Snack Riesenrad
Kindersnack (4-6 Jahre)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
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Der gelbe Farbstoff in den Maiskörnern schützt die Netzhaut der Augen. Es handelt sich um das Carotinoid Zeaxanthin, das sich direkt dort einlagert, wo es wirkt. B-Vitamine, die im Mais und auch in den Reiswaffeln stecken, sind wichtig für die Nährstoffverwertung. Außerdem stärken sie Nerven und Konzentration der Kids.
Die nächste Kinderparty naht? Dann planen Sie doch diesen Snack ein, denn das Rezept lässt sich mengenmäßig wunderbar erweitern. Auf ein Backblech z. B. passt die dreifache Menge. Sie können übrigens statt der Waffeln aus Reis auch Maiswaffeln verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 5,9 mg | (6 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft
- 140 g Mais (Abtropfgewicht, Dose)
- 50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g kleine Tomaten (2 kleine Tomaten)
- 1 TL Olivenöl
- 20 g Ketchup (1 EL)
- ½ TL getrockneter Oregano
- 30 g Reiswaffel (4 Reiswaffeln)
- 60 g geriebener Gouda (30 % Fett i. Tr.)
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Herausnehmen, häuten, vierteln, Stielansätze keilförmig herausschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
4.
Tomaten dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Ketchup und Oregano unterrühren, salzen und pfeffern.
5.
Ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen, die Reiswaffeln daraufgeben und mit der Tomatensauce bestreichen.
6.
Thunfisch und Mais auf den Waffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und die Snacks damit garnieren.
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