3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reiswaffel-Gemüse-Snack »Riesenrad«

Kindersnack (4-6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Reiswaffel-Gemüse-Snack »Riesenrad«

Reiswaffel-Gemüse-Snack »Riesenrad« - Für diese Mini-Pizzen hören alle Kinder sofort mit dem Toben auf

3
Drucken
198
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
140 g
Mais (Abtropfgewicht, Dose)
1
Zwiebel (ca. 50 g)
1
2
kleine Tomaten (ca. 100 g)
1 TL
1 EL
Ketchup (20 g)
½ TL
getrockneter Oregano
4
60 g
geriebener Gouda (30 % Fett i. Tr.)
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Reiswaffel-Gemüse-Snack »Riesenrad« Zubereitung Schritt 1
Thunfisch und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Reiswaffel-Gemüse-Snack »Riesenrad« Zubereitung Schritt 2
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Herausnehmen, häuten, vierteln, Stielansätze keilförmig herausschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Reiswaffel-Gemüse-Snack »Riesenrad« Zubereitung Schritt 3
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
Schritt 4/6
Reiswaffel-Gemüse-Snack »Riesenrad« Zubereitung Schritt 4
Tomaten dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Ketchup und Oregano unterrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 5/6
Reiswaffel-Gemüse-Snack »Riesenrad« Zubereitung Schritt 5
Ein Stück Backpapier auf ein Backblech legen, die Reiswaffeln daraufgeben und mit der Tomatensauce bestreichen.
Schritt 6/6
Reiswaffel-Gemüse-Snack »Riesenrad« Zubereitung Schritt 6
Thunfisch und Mais auf den Waffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und die Snacks damit garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Dieser Snack schmeckt auch den Großen! Und wenn man Tomatensauce schon fertig hat, ist es innerhalb einer Viertelstunde hingezaubert. Beim nächsten Mal werden wir auch andere Beläge - z.B. Kochschinken oder Salami und Pilze - ausprobieren. Das gibt es wirklich bald wieder!
 
Das ist ja mal wieder eine tolle Idee von euch! Super als schnelle Pizza zwischendurch. Wenn's schnell gehen soll, rühr ich so eine Tomatensauce auch mal kalt zusammen. Ein bisschen rotes Pesto macht sich auch super. Meine Tochter fand's lecker.
 
Ich hätte nicht gedacht, dass meine Kinder auch die Reiswaffel essen würden aber es hat ihnen wirklich gut geschmeckt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ThermoPro TP55 digitales Thermo-Hygrometer Raumluftüberwachtung Temperatur und Luftfeuchtigkeitmessgerät
VON AMAZON
12,92 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages