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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosen-Chutney auf Reiswaffel

mit Ingwer und Chili

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Aprikosen-Chutney auf Reiswaffel
98
kcal
Brennwert

Aprikosen-Chutney auf Reiswaffel - Ein pikantes Häppchen: fruchtig, süßlich-scharf und mit Knuspereffekt

2
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ganz einfach
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die vitalstoffreichen getrockneten Aprikosen versorgen uns rasch mit Energie, Ingwer und Chili wirken belebend, die Reiswaffel bringt förderliche Ballaststoffe ins Spiel – und das alles bei 0 Prozent Fettgehalt, absolut perfekt für zwischendurch! Darüber hinaus liefern die Früchte in Form von Beta-Carotin Schutz für unsere Haut, ideal für den Aufenthalt in der Sonne.

Einen leicht nussigen Geschmack haben Reiswaffeln mit Sesamsaat. Nicht nur angenehm, sondern auch besonders gesund: Die goldigen Körnchen enthalten viel knochenstärkendes Kalzium. Sesamsaat gehört zu den wenigen pflanzlichen Produkten, die diesen Mineralstoff in größeren Mengen enthalten.

1 Portion enthält
Fett0 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien98
Kohlenhydrate/g20
BE1,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg35
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg10
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg1,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg19
Kalium/mg525
Kalzium/mg39
Magnesium/mg20
Eisen/mg1,4
Jod/μg2
Zink/mg0,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
4
getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 5 g)
1 Prise
getrocknete Chiliflocken
½ TL
flüssiger Honig
1 Prise
2 Stiele
1
kleine Reiswaffel (mit Meersalz; 4 g)
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aprikosen-Chutney auf Reiswaffel Zubereitung Schritt 1

Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 2/5
Aprikosen-Chutney auf Reiswaffel Zubereitung Schritt 2

Aprikosen, Ingwer, 50 ml Wasser und Chiliflocken in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 7-8 Minuten garen.

Schritt 3/5
Aprikosen-Chutney auf Reiswaffel Zubereitung Schritt 3

Mit Honig, Zimt und Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

Schritt 4/5
Aprikosen-Chutney auf Reiswaffel Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter das Chutney mischen.

Schritt 5/5
Aprikosen-Chutney auf Reiswaffel Zubereitung Schritt 5

Aprikosen-Chutney auf der Reiswaffel anrichten und mit Korianderblättern garnieren.

Kommentare

 
Das Chutney schmeckt auch total lecker mit ein Basmatireis. Hab ich neulich so gegessen und fand's super. Echt lecker fruchtig und gleichzeitig scharf - so soll es sein! Ich werde mein Chutney jetzt nur noch selbst machen, da ich dieses Rezept gefunden hab!!
 
Ich mag keine Reiswaffeln und habe das Chutney einfach unter grünen Salat gemischt. Das war wirklich super gut!

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