Aprikosen-Chutney auf Reiswaffel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die vitalstoffreichen getrockneten Aprikosen versorgen uns rasch mit Energie, Ingwer und Chili wirken belebend, die Reiswaffel bringt förderliche Ballaststoffe ins Spiel – und das alles bei 0 Prozent Fettgehalt, absolut perfekt für zwischendurch! Darüber hinaus liefern die Früchte in Form von Beta-Carotin Schutz für unsere Haut, ideal für den Aufenthalt in der Sonne.
Einen leicht nussigen Geschmack haben Reiswaffeln mit Sesamsaat. Nicht nur angenehm, sondern auch besonders gesund: Die goldigen Körnchen enthalten viel knochenstärkendes Kalzium. Sesamsaat gehört zu den wenigen pflanzlichen Produkten, die diesen Mineralstoff in größeren Mengen enthalten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 4 getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Prise getrocknete Chiliflocken
- ½ TL flüssiger Honig
- 1 Prise Zimt
- Salz
- 2 Stiele Koriander
- 4 g kleine Reiswaffel (mit Meersalz; 1 kleine Reiswaffel)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Aprikosen, Ingwer, 50 ml Wasser und Chiliflocken in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 7-8 Minuten garen.
Mit Honig, Zimt und Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter das Chutney mischen.
Aprikosen-Chutney auf der Reiswaffel anrichten und mit Korianderblättern garnieren.
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