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Ricotta-Rote-Bete-Aufstrich

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rote Bete
¼ Stange Zimt
¼ TL Fenchelsamen
¼ Stange Süßholz
Salz
1 EL Zitronensaft
40 g geschälte Walnusskerne
250 g Ricotta
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 40-50 Minuten garen lassen.

2.

Die Rote Bete abgießen, schälen, auskühlen lassen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft pürieren. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, auskühlen lassen, hacken und zu dem Rote Bete Püree geben.

3.

Den Ricotta und die Petersilie ebenfalls zugeben und alles noch einmal pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Glas füllen und als Aufstrich servieren.

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