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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rinderfiletscheiben

in Ingwersauce
4
(1 Bewertung)
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Rinderfiletscheiben - Carpaccio auf Japanisch – mit Enokipilzen

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Die Vorspeise ist wie für Frauen gemacht: Das zarte Rindfleisch eignet sich perfekt, um den Eisenspeicher aufzufüllen. Außerdem wirkt es unterstützend bei Frauen mit Kinderwunsch, bei Stillenden, während der Wechseljahre und generell bei allen, die im Stress sind.

Falls Sie keine Enokipilze bekommen, schneiden Sie Champignons in feine Stifte und streuen sie über das marinierte Fleisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin70 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Rapsöl
400 g Rinderfilet (aus der Mitte, 2 Rinderfilets)
2 EL ungeschälter Sesam
½ Limette
20 g Ingwer (1 Stück)
1 ½ TL Sesamöl
2 EL Mirin oder Birnensaft
1 EL Sojasauce
75 g Enokipilz
50 g Mizuna oder gemischte Baby-Salate
Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSesamRapsölIngwerSojasauceSesamöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

1 TL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Das Fleisch trockentupfen und von jeder Seite 1–2 Minuten sehr scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Die Pfanne auswischen. Sesam darin rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Limette auspressen. Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in der Knoblauchpresse auspressen, den Saft auffangen. Ingwersaft mit Sesamöl, restlichem Rapsöl, 1 EL Limettensaft, Mirin und Sojasauce zu einer Marinade verrühren.

4.

Das Fleisch in schmale Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Die Hälfte der Marinade auf die Fleischscheiben träufeln.

5.

Von den Enokipilzen die Enden abschneiden und die Pilze voneinander lösen. Pilze über das Fleisch streuen.

6.

Mizuna waschen, putzen, trockenschütteln und mit restlicher Marinade, Meersalz und Pfeffer mischen. Salat in kleinen Bündeln zum Fleisch geben. Alles mit dem Sesam bestreut servieren.

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