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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rinderfiletscheiben

in Ingwersauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rinderfiletscheiben

Rinderfiletscheiben - Carpaccio auf Japanisch – mit Enokipilzen

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227
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
2
Rinderfilets (aus der Mitte, à 200 g)
2 EL
½
1 Stück
1 ½ TL
2 EL
Mirin oder BirnensaftJetzt kaufen!
1 EL
75 g
50 g
Mizuna oder gemischte Baby-Salate
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Knoblauchpresse, 1 Zitronenpresse, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 1

1 TL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Das Fleisch trockentupfen und von jeder Seite 1–2 Minuten sehr scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/6
Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 2

Die Pfanne auswischen. Sesam darin rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Schritt 3/6
Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 3

Limette auspressen. Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in der Knoblauchpresse auspressen, den Saft auffangen. Ingwersaft mit Sesamöl, restlichem Rapsöl, 1 EL Limettensaft, Mirin und Sojasauce zu einer Marinade verrühren.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/6
Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 4

Das Fleisch in schmale Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Die Hälfte der Marinade auf die Fleischscheiben träufeln.

Schritt 5/6
Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 5

Von den Enokipilzen die Enden abschneiden und die Pilze voneinander lösen. Pilze über das Fleisch streuen.

Schritt 6/6
Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 6

Mizuna waschen, putzen, trockenschütteln und mit restlicher Marinade, Meersalz und Pfeffer mischen. Salat in kleinen Bündeln zum Fleisch geben. Alles mit dem Sesam bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Haben das gestern Abend gemacht - und es war KLASSE ! Die Marinade ist der Hammer ! Erinnert von den Aromen wirklich an ein gutes Sushi-Restaurant ! Kleiner Tipp = Haben zu dem Carpaccio mit der Marinade noch Wasabi gereicht ! Das passte PERFEKT dazu !
 
Hammerlecker! Auch mit Champignons richtig gut!
 
Wir hatten das heute als Vorspeise. Danke für dieses Rezept! Es hat allen ganz wunderbar geschmeckt.
 
Ich hab's jetzt fürs erste erstmal mit Champignons gemacht, werde mir aber auch auf jeden Fall die anderen Pilze besorgen. Die Marinade ist total lecker, das hat richtig gut zusammen geschmeckt.
 
Das Bild ist echt ein Appetizer! Die Enokipilze sind nicht so leicht zu kriegen, wenn man nicht in der Großstadt wohnt. Ich hab sie übers Netz bestellt, es lohnt sich!

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