Rinderfiletscheiben
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Vorspeise ist wie für Frauen gemacht: Das zarte Rindfleisch eignet sich perfekt, um den Eisenspeicher aufzufüllen. Außerdem wirkt es unterstützend bei Frauen mit Kinderwunsch, bei Stillenden, während der Wechseljahre und generell bei allen, die im Stress sind.
Falls Sie keine Enokipilze bekommen, schneiden Sie Champignons in feine Stifte und streuen sie über das marinierte Fleisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr |
Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
1 TL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Das Fleisch trockentupfen und von jeder Seite 1–2 Minuten sehr scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Die Pfanne auswischen. Sesam darin rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Limette auspressen. Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in der Knoblauchpresse auspressen, den Saft auffangen. Ingwersaft mit Sesamöl, restlichem Rapsöl, 1 EL Limettensaft, Mirin und Sojasauce zu einer Marinade verrühren.
Das Fleisch in schmale Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Die Hälfte der Marinade auf die Fleischscheiben träufeln.
Von den Enokipilzen die Enden abschneiden und die Pilze voneinander lösen. Pilze über das Fleisch streuen.
Mizuna waschen, putzen, trockenschütteln und mit restlicher Marinade, Meersalz und Pfeffer mischen. Salat in kleinen Bündeln zum Fleisch geben. Alles mit dem Sesam bestreut servieren.
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