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Rindfleischeintopf

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.980 mg(50 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderschulter
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
5 EL Öl
30 g Mehl
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
l Rotwein
750 g kleine Schalotten
1 Bund frische Petersilie
2 EL Rotweinessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Die Knoblauchzehen lediglich schälen. Die Fleischtomaten kreuzweise einscheiden, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und vorsichtig häuten. Anschließend die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

2.

In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten und die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Rotwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind.

3.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Die Schalotten schälen zum Fleisch geben und nochmals 70-90 Minuten schmoren, bis das Fleisch fast zerfällt. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zum Ragout geben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

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