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Risotto zubereiten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
80 g Parmesan
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe oder Fleisch- oder Geflügelbrühe
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölZwiebelBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwa 3/4 vom Parmesan fein reiben. Das Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen lassen und mit etwas Brühe ablöschen so dass der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Das dauert 15-20 Minuten bis das Risotto eine cremige Konsistenz und der Reis noch Biss hat. Zum Schluss die restliche Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan geriebenen untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
2.
Den übrigen Parmesan darüber reiben und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
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