Risotto mit Radicchio und Fenchel zubereiten

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Risotto mit Radicchio und Fenchel zubereiten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Risottoreis
1 Zwiebel
2 Knollen Fenchel
1 Radicchio
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Weißwein
800 ml Hühnerbrühe
2 EL Petersilie
2 EL Spinatblätter
2 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Zwiebel schälen und würfeln. Fenchelknollen waschen, vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Radicchio waschen, putzen, vierteln und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
2.
2. Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben, Zwiebel und Fenchel bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. glasig andünsten.
3.
3. Dann den Reis und Radicchio zugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto Hitze unter ständigem Rühren kochen. Reis immer wieder mit etwas Brühe begießen und so fortfahren bis das Risotto gar ist (bissfest). Evtl. etwas mehr oder weniger Brühe verwenden.
4.
4. Zum Schluss restliche Butter, Parmesan, Zitronenschale und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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