Risotto mit Radicchio und Fenchel zubereiten

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Risotto mit Radicchio und Fenchel zubereiten
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
2
1
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
800 ml
2 EL
2 EL
2 EL
Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Zwiebel schälen und würfeln. Fenchelknollen waschen, vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Radicchio waschen, putzen, vierteln und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
2.
2. Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben, Zwiebel und Fenchel bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. glasig andünsten.
3.
3. Dann den Reis und Radicchio zugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto Hitze unter ständigem Rühren kochen. Reis immer wieder mit etwas Brühe begießen und so fortfahren bis das Risotto gar ist (bissfest). Evtl. etwas mehr oder weniger Brühe verwenden.
4.
4. Zum Schluss restliche Butter, Parmesan, Zitronenschale und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.