Austern zubereiten

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Austern zubereiten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Austern
30 g fein geriebenes Weißbrot
50 g gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Kerbel
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft)
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölAusterPfefferZitroneMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansätzen aus der Schale lösen.
2.
Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen.
3.
Die tiefen Austernschalen säubern.
4.
Olivenöl, Austernwasser und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer würzen.
5.
Die Austern wieder in die Schalen setzen, gehackte Kräuter und Knoblauch darüber verteilen, das fein geriebene Weißbrot darüber streuen und die Sauce darüber träufeln.
6.
Ein Backblech dick mit Meersalz bestreuen und die Austern darauf setzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (230°) ca. 5 Min. überbacken.
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