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Roastbeef

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 5 Min.
Kalorien:
2776
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.776 kcal(132 %)
Protein270 g(276 %)
Fett189 g(163 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21,9 mg(183 %)
Vitamin K74,3 μg(124 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin109,4 mg(912 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin36,3 μg(81 %)
Vitamin B₁₂60 μg(2.000 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium4.356 mg(109 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium287 mg(96 %)
Eisen25,8 mg(172 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink49,2 mg(615 %)
gesättigte Fettsäuren42,1 g
Harnsäure1.328 mg
Cholesterin589 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 ⅕ kg Roastbeef
150 ml Olivenöl
1 EL getrockneter Oregano
1 EL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzPfefferOreganoThymianRosmarin
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und mit einem Schaschlikspieß rundherum mehrmals einstechen, so kann die Marinade später besser einziehen kann. Das Öl mit dem Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Den gehäuteten Knoblauch dazu pressen. Das Fleisch mit der Marinade gut einreiben und in einen großen Gefrierbeutel geben. Verschlossen ca. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen. Anschließend die Kohlen zur Seite schieben um das Fleisch indirekt grillen zu können. Das Roastbeef etwas abtropfen lassen und auf den Grill legen. Den Deckel schließen und bei ca. 180°C 45-50 Minuten garen. Dabei den Deckel am besten nicht öffnen. Ist die Temperatur des Grills niedriger verlängert sich die Garzeit.
3.
Um zu prüfen ob der Fleisch fertig gegart ist, am besten ein Thermometer einstechen. Bei ca. 55°C ist es medium rare; well done bei ca. 60°C und blutig bei ca. 40°C. Dann vom Grill nehmen und mit grobem Meersalz dick bestreuen. Unter Alufolie ca. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend in Scheiben geschnitten servieren.
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