0

Roastbeef

Rezeptautor: EAT SMARTER
Roastbeef
0
Drucken
791
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
5 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1 ⅕ kg
150 ml
1 EL
getrockneter Oregano
1 EL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Rosmarin
1 TL
1 TL
2
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und mit einem Schaschlikspieß rundherum mehrmals einstechen, so kann die Marinade später besser einziehen kann. Das Öl mit dem Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Den gehäuteten Knoblauch dazu pressen. Das Fleisch mit der Marinade gut einreiben und in einen großen Gefrierbeutel geben. Verschlossen ca. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 2/3
Den Grill anheizen. Anschließend die Kohlen zur Seite schieben um das Fleisch indirekt grillen zu können. Das Roastbeef etwas abtropfen lassen und auf den Grill legen. Den Deckel schließen und bei ca. 180°C 45-50 Minuten garen. Dabei den Deckel am besten nicht öffnen. Ist die Temperatur des Grills niedriger verlängert sich die Garzeit.
Schritt 3/3
Um zu prüfen ob der Fleisch fertig gegart ist, am besten ein Thermometer einstechen. Bei ca. 55°C ist es medium rare; well done bei ca. 60°C und blutig bei ca. 40°C. Dann vom Grill nehmen und mit grobem Meersalz dick bestreuen. Unter Alufolie ca. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages