Roastbeef
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2776
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.776 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 270 g | (276 %) | mehr | |
Fett | 189 g | (163 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 109,4 mg | (912 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 36,3 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60 μg | (2.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 4.356 mg | (109 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 287 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 25,8 mg | (172 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 49,2 mg | (615 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,1 g | |||
Harnsäure | 1.328 mg | |||
Cholesterin | 589 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und mit einem Schaschlikspieß rundherum mehrmals einstechen, so kann die Marinade später besser einziehen kann. Das Öl mit dem Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Den gehäuteten Knoblauch dazu pressen. Das Fleisch mit der Marinade gut einreiben und in einen großen Gefrierbeutel geben. Verschlossen ca. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen. Anschließend die Kohlen zur Seite schieben um das Fleisch indirekt grillen zu können. Das Roastbeef etwas abtropfen lassen und auf den Grill legen. Den Deckel schließen und bei ca. 180°C 45-50 Minuten garen. Dabei den Deckel am besten nicht öffnen. Ist die Temperatur des Grills niedriger verlängert sich die Garzeit.
3.
Um zu prüfen ob der Fleisch fertig gegart ist, am besten ein Thermometer einstechen. Bei ca. 55°C ist es medium rare; well done bei ca. 60°C und blutig bei ca. 40°C. Dann vom Grill nehmen und mit grobem Meersalz dick bestreuen. Unter Alufolie ca. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend in Scheiben geschnitten servieren.
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