Roastbeef
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Roastbeef kann mehr als nur gut schmecken: Rindfleisch liefert wichtiges Eisen für die Blutbildung und versorgt den Körper mit B-Vitaminen wie Niacin – unerlässlich für einen aktiven Energiestoffwechsel. Ein Hauch Rosmarin rundet das Ganze nicht nur geschmacklich ab, sondern regt auch die Durchblutung an. Ideal bei schwachem Kreislauf oder niedrigem Blutdruck.
Verleihen Sie Ihrem Roastbeef eine unterschiedliche aromatische Note – zum Beispiel mit Thymian, Majoran oder einer Kräutermischung nach Geschmack. Als Beilage passen wunderbar cremiger Süßkartoffelbrei oder knusprig gebratener Rosenkohl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0,7 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 918 mg | (306 %) | mehr | |
| Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
| Harnsäure | 276 mg | |||
| Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, Schwarte abschneiden und klein schneiden. Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schwarte in einem Bräter auslassen. Fleisch darin in ca. 4 Minuten bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten.
Knoblauch und Kräuter hinzufügen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Roastbeef bei 180 °C (Umluft nicht empfohlen, Gas: Stufe 2–3) etwa 1 Stunde garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.
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