Gesunde Gourmet-Küche

Roastbeef

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Roastbeef

Roastbeef - Simpel, aber lecker!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Roastbeef kann mehr als nur gut schmecken: Rindfleisch liefert wichtiges Eisen für die Blutbildung und versorgt den Körper mit B-Vitaminen wie Niacin – unerlässlich für einen aktiven Energiestoffwechsel. Ein Hauch Rosmarin rundet das Ganze nicht nur geschmacklich ab, sondern regt auch die Durchblutung an. Ideal bei schwachem Kreislauf oder niedrigem Blutdruck.

Verleihen Sie Ihrem Roastbeef eine unterschiedliche aromatische Note – zum Beispiel mit Thymian, Majoran oder einer Kräutermischung nach Geschmack. Als Beilage passen wunderbar cremiger Süßkartoffelbrei oder knusprig gebratener Rosenkohl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein56 g(57 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C0,7 mg(1 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium918 mg(306 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Roastbeef (mit Schwarte)
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosmarinThymianSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bräter, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, Schwarte abschneiden und klein schneiden. Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Schwarte in einem Bräter auslassen. Fleisch darin in ca. 4 Minuten bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten.

3.

Knoblauch und Kräuter hinzufügen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Roastbeef bei 180 °C (Umluft nicht empfohlen, Gas: Stufe 2–3) etwa 1 Stunde garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.

 
Danke !!! Super einfaches und schnelles Rezept !!
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