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Rösti mit Salat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Kartoffeln festkochend
100 g Bergkäse
Muskat gerieben
Butterschmalz zum Braten
100 g Feldsalat
12 Cocktailtomaten
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und durch ein feuchtes Küchentuch pressen, dabei den Kartoffelsaft in einer Schüssel auffangen und kurz stehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen und die abgesetzte Stärke in der Schüssel lassen. Die Kartoffelraspel wieder mit hinein geben. Den Käse ebenfalls fein reiben und mit den Kartoffeln gut vermengen. Mit Muskat würzen. Kleine Häufchen der Masse in heißes Butterschmalz setzen und leicht andrücken. Von beiden Seiten goldbraun braten (dabei nur einmal wenden), herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den gewaschenen und verlesenen Feldsalat auf einem Teller anrichten. Die Tomaten waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Die Lauchzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden und über dem Salat verteilen. Öl, Essig, Salz und Zucker mixen und über den Salat träufeln. Ringsherum die Kartoffel-Käse-Rösti anrichten und servieren.
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