Rösti mit Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Kartoffeln festkochend
- 100 g Bergkäse
- Muskat gerieben
- Butterschmalz zum Braten
- 100 g Feldsalat
- 12 Cocktailtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und durch ein feuchtes Küchentuch pressen, dabei den Kartoffelsaft in einer Schüssel auffangen und kurz stehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen und die abgesetzte Stärke in der Schüssel lassen. Die Kartoffelraspel wieder mit hinein geben. Den Käse ebenfalls fein reiben und mit den Kartoffeln gut vermengen. Mit Muskat würzen. Kleine Häufchen der Masse in heißes Butterschmalz setzen und leicht andrücken. Von beiden Seiten goldbraun braten (dabei nur einmal wenden), herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den gewaschenen und verlesenen Feldsalat auf einem Teller anrichten. Die Tomaten waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Die Lauchzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden und über dem Salat verteilen. Öl, Essig, Salz und Zucker mixen und über den Salat träufeln. Ringsherum die Kartoffel-Käse-Rösti anrichten und servieren.
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