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Roggenbrot
(0 Bewertungen)
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 20 Min.
Kalorien:
2157
kcal
Brennwert
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1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.157 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 397 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,4 g | (135 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.216 μg | (405 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 73,6 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.607 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 16,7 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 609 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 15 g Trockensauerteig
- 1 EL Salz
- 1 EL Apfeldicksaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Butter für das Blech
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Hefe, Sauerteigpulver und Salz mischen. Den Dicksaft, ca. 350 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen wieder in die Schüssel legen, und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Ein Backblech mit Butter ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einem Strang von ca. 70 cm Länge rollen und in einem Ring auf das Blech legen. Die Enden gut zusammendrücken. Abdecken und nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot darin 35-40 Minuten backen.
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