0

Roggenbrot

Roggenbrot
0
Drucken
40 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
500 g
1 Päckchen
15 g
1 EL
1 EL
2 EL
Butter für das Blech
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit Hefe, Sauerteigpulver und Salz mischen. Den Dicksaft, ca. 350 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen wieder in die Schüssel legen, und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/3
Ein Backblech mit Butter ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einem Strang von ca. 70 cm Länge rollen und in einem Ring auf das Blech legen. Die Enden gut zusammendrücken. Abdecken und nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot darin 35-40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages