Unter der Werbung geht's weiter
Rosmarin-Perlhuhn
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.642 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Das Perlhuhn abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Zweigen abgebraustem Rosmarin füllen. Das Perlhuhn mit etwas Butter bestreichen und rundherum in einer heißen, beschichteten Pfanne goldbraun anbraten.
2.
Mit den Kartoffeln (gesalzen und gepfeffert) auf ein gebuttertes Backblech legen und im Ofen ca. 2 Stunden bei 80°C Unter- und Oberhitze garen. Zwischendurch ab und zu mit der Butter bestreichen und während der letzten ca. 20 Minuten mit dem übrigen, abgezupften Rosmarin bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter