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Gefülltes Perlhuhn

mit glasierten Schalotten

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Gefülltes Perlhuhn
669
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett43,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein62,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien669
1 Portion enthält
Brennwert669
Eiweiß/Protein/g62,8
Fett/g43,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
50 g
getrocknete Morchel (oder 250 g frische Morcheln)
1
küchenfertiges Perlhuhn (etwa 1,2 kg)
150 g
200 g
Räucherspeckstreifen (ohne Schwarte)
250 g
französische Schalotten
250 g
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Milch mit der gleichen Menge Wasser in eine Schüssel geben und die getrockneten Morcheln darin zwei bis drei Stunden einweichen.
Frische Morcheln putzen und sorgfältig waschen, um den Sand zu entfernen. Morcheln grob hacken.

Schritt 2/7

Backofen (E-Herd: 250°C, Gasherd: Stufe 5) vorheizen. Das Perlhuhn kalt abbrausen und trockentupfen. 50 g Crème fraîche salzen, pfeffern und mit den Morcheln mischen. Das Perlhuhns damit füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Schenkel und Flügel des Perlhuhns am Körper festbinden.

Schritt 3/7

Die Speckscheiben in 2 EL Öl goldgelb anbraten und den Bräter damit auslegen. Das Perlhuhn auf den Speck legen und im Backofen (mittlere Schiene) etwa 1 Stunde garen lassen. Zunächst mit Wasser, später mit Bratenfond begiessen.

Schritt 4/7

Die Schalotten schälen und im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/7

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten kurz vor Ende der Garzeit mit Zucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen.

Schritt 6/7

Das Küchengarn entfernen, das Perlhuhn auf einer Platte anrichten und warm stellen.

Schritt 7/7

Den Speck aus der Sauce nehmen. Eventuell Fett abschöpfen und die Sauce mit Crème fraîche binden. Die Schalotten um das Perlhuhn herum anrichten. Die Sauce gesondert dazu reichen.

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