print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rosmarin-Perlhuhn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosmarin-Perlhuhn
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
1
Perlhuhn ca. 1,4 kg, küchenfertig
3 Zweige
60 g
flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPerlhuhnSalzPfefferRosmarinButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Das Perlhuhn abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Zweigen abgebraustem Rosmarin füllen. Das Perlhuhn mit etwas Butter bestreichen und rundherum in einer heißen, beschichteten Pfanne goldbraun anbraten.

2.

Mit den Kartoffeln (gesalzen und gepfeffert) auf ein gebuttertes Backblech legen und im Ofen ca. 2 Stunden bei 80°C Unter- und Oberhitze garen. Zwischendurch ab und zu mit der Butter bestreichen und während der letzten ca. 20 Minuten mit dem übrigen, abgezupften Rosmarin bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert623 kcal(30 %)
Protein54 g(55 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin221 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar