Rosmarin-Perlhuhn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosmarin-Perlhuhn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein54 g(55 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Perlhuhn ca. 1,4 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
60 g flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterRosmarinPerlhuhnSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Das Perlhuhn abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Zweigen abgebraustem Rosmarin füllen. Das Perlhuhn mit etwas Butter bestreichen und rundherum in einer heißen, beschichteten Pfanne goldbraun anbraten.

2.

Mit den Kartoffeln (gesalzen und gepfeffert) auf ein gebuttertes Backblech legen und im Ofen ca. 2 Stunden bei 80°C Unter- und Oberhitze garen. Zwischendurch ab und zu mit der Butter bestreichen und während der letzten ca. 20 Minuten mit dem übrigen, abgezupften Rosmarin bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite