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Klassiker mal anders

Rote-Bete-Carpaccio mit Pinienkernen

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Rote-Bete-Carpaccio mit Pinienkernen - Edle Vorspeise fürs Festtagsmenü

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
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Rote Bete enthält neben reichlich Folsäure auch jede Menge Eisen – gut für die Blutbildung. Daneben punktet das Gemüse mit vielen Antioxidantien, die unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Noch schneller ist die edle Vorspeise fertig, wenn Sie anstelle der frischen Roten Bete die vorgegarte Version verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote-Bete-Knollen
2 EL Weißweinessig
½ TL Salz
1 EL Honig
2 Stiele Basilikum
30 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. 300 ml Wasser mit Essig, Salz und Honig in einem Topf zum Kochen bringen und Rote-Bete-Scheiben darin ca. 5 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen.

3.

Rote-Bete-Scheiben auf 4 Tellern anrichten, mit Basilikumstreifen und Pinienkernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren.

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