Erfrischend und leicht

Rote-Bete-Carpaccio

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio - Feines aus der Gemüseküche. Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die knallige Farbe verdankt Rote Bete dem Farbstoff Betanin. Dieser hält als Antioxidans auch freie Radikale fern und schützt so die Körperzellen vor möglichen Schädigungen.

Kräuter und Dressing können für das Rote-Bete-Carpaccio je nach Vorliebe ausgetauscht werden. Wer keinen Ziegenkäse mag oder nicht da hat, kann stattdessen zu Mozzarella oder Feta greifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rote Bete
½ Bund Minze (10 g)
½ Bund Basilikum (10 g)
40 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
125 g Himbeeren
200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete putzen, waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

3.

Öl mit Zitronensaft, Senf und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Himbeeren unter das Dressing mischen und leicht zerdrücken.

4.

Ziegenfrischkäse mit 1–2 EL Wasser cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Rote-Bete-Scheiben auf einem großen Servierteller verteilen und mit Dressing beträufeln. Kräuter, übrige Himbeeren und Pinienkerne darauf verteilen. Ziegenkäsecreme separat zum Rote-Bete-Carpaccio servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite