Rote Bete Salat mit Frischkäse

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Rote Bete Salat mit Frischkäse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
120 g Ziegenfrischkäse gewürfelt
2 Schalotten in dünnen Ringen oder Scheiben
½ Apfel dünn gehobelt
Für die Vinaigrette
5 EL gehackte, gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Quendel, Thymian, Rosmarin...
2 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Balsamessig
5 EL Olivenöl
100 ml warme Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Die geschälte Rote Beete in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann 1 Min. in Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Rote Beete-Scheiben, Ziegenkäse, die Schalottenringe und Apfel auf Tellern anrichten. Aus den Kräutern und restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und über das Carpaccio verteilen.

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