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Feine Gemüseküche

Rote-Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung

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Rote-Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung - Winterlicher Gemüsegenuss

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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Rote Bete enthält reichlich Folsäure sowie Eisen. Beide Nährstoffe sind wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport. Auch Linsen tragen ihren Teil zur Eisenversorgung bei und punkten darüber hinaus mit Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß.

Passend zu den Rote-Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung ist ein frischer Salat. In unserer Rezeptsammlung finden Sie eine große Auswahl an Salaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.399 mg(35 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g Rote Bete (4 Stück)
60 g rote Linsen
1 Frühlingszwiebel
60 g Feta (50 % Fett i. Tr.)
4 EL saure Sahne (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 Stiele frischer Oregano zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Rote Bete in einem Sieb darüber in etwa 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und aushöhlen.

2.

Inzwischen für die Füllung Linsen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Feta würfeln, mit Linsen, Frühlingszwiebeln und saurer Sahne vermengen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlten Rote Bete füllen und in eine Auflaufform setzen.

3.

Rote Bete-Knollen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) etwa 20 Minuten backen. Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gefüllte Rote Bete mit dem Oregano bestreut servieren.

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