Rote-Bete-Knollen mit Füllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rote Bete à ca. 160 g
- Salz
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 Schalotte
- 2 EL Petersilie
- 300 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Prise frisch geriebener Muskat
- 50 g Gouda
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Kümmel in 30-40 Minuten weich kochen oder gar dämpfen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütten, die Blätter abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Frischkäse, der Crème fraîche und dem geriebenen Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die roten Beten aus dem Wasser nehmen und mit Gummihandschuhen die Schale dünn abschälen. Von jeder Roten Bete einen Deckel abschneiden und den Boden abflachen. Anschließen das Innere 2-3 cm tief aushöhlen. Das Ausgehöhlte und die Abschnitte in kleine Würfel schneiden, unter die Frischkäsemischung rühren und die Roten Beten damit füllen. Die Nüsse mit den Leinsamen und dem geriebenen Parmesan vermischen und vorsichtig gerade soviel Sahne unterrühren dass die Masse klebt. Mit Muskat würzen und auf die Frischkäsemischung geben. Den Gouda fein hobeln und auf die Nussmischung setzen. Die Roten Beten in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten und servieren.
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