Rote-Bete-Linsen-Salat

nach Dr. Johanna Budwig
5
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Rote-Bete-Linsen-Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 TL
60 g
1
mittelgroße Rote-Bete-Knolle
½
etwas Pfeffer
etwas Salz
1 EL
1 TL
frischer Zitronensaft
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete und Apfel waschen und raspeln. Die Linsen dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden und unter die abgekühlten Linsen geben.

3.

Dr. Budwig Omega-3 Öl mit dem Salat vermengen und abschmecken.