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Rote Bete mit Pflaumen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rote Bete
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
150 g Trockenpflaumen
1 kleine Stange Lauch
100 g veganer Frischkäse z. B. Heirler
1 TL Meerrettich Glas
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rote Bete waschen und auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 50 Minuten weich garen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und jeweils aus der Mitte 16 etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backpapier auslegen und mit dem Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Die Abschnitte klein würfeln. Die Backpflaumen hacken. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Frischkäse cremig rühren und mit Meerrettich, Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Lauch, die Rote Bete-Würfel und die Backpflaumen untermischen. Jeweils auf die Scheiben der Roten Bete verteilen und zu 4 Türmchen zusammensetzen.
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