Rote Bete mit Pflaumen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rote Bete
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Trockenpflaumen
- 1 kleine Stange Lauch
- 100 g veganer Frischkäse z. B. Heirler
- 1 TL Meerrettich Glas
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rote Bete waschen und auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 50 Minuten weich garen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und jeweils aus der Mitte 16 etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backpapier auslegen und mit dem Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Die Abschnitte klein würfeln. Die Backpflaumen hacken. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Frischkäse cremig rühren und mit Meerrettich, Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Lauch, die Rote Bete-Würfel und die Backpflaumen untermischen. Jeweils auf die Scheiben der Roten Bete verteilen und zu 4 Türmchen zusammensetzen.
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