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Ideal nach dem Sport

Rote-Bete-Protein-Shake

4.90909
(11 Bewertungen)
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Rote-Bete-Protein-Shake - Fix gemixter Hingucker für Fitness-Fans. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
7 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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Für Sportbegeisterte ist Rote Bete ein Muss, denn das Nitrat aus der Knolle hilft den Blutgefäßen bei der Entspannung: Die Muskeln werden besser durchblutet und regenerieren nach einem anstrengenden Work-out schneller. Der proteinreiche Skyr schützt vor Heißhungerattacken und unterstützt den Aufbau sowie den Erhalt von Muskelmasse.

Dieser Protein-Shake lässt sich super variieren: Den Skyr können Sie problemlos durch Magerquark ersetzen, anstatt der Mandelkerne passen unter anderem auch Cashewkerne. Die Chiasamen können Sie durch die gleiche Menge frisch geschrotete Leinsamen austauschen und als Abwechslung zu Roter Bete bieten sich Möhren an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Rote-Bete-Knollen (300 g)
2 Medjool- Datteln
300 g Skyr
30 g zarte Haferflocken (3 EL)
1 Prise Zimt
40 g Mandelkerne
20 g Chiasamen (2 EL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete putzen, schälen und vierteln. Datteln entsteinen. Alle Zutaten bis auf 1⁄2 EL Chia-Samen in einen Standmixer geben und fein pürieren, 150 ml Wasser zugeben.

2.

Rote-Bete-Protein-Shake auf Gläser verteilen und mit Chia-Samen bestreuen.

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