Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wie alle Hülsenfrüchte sind Kichererbsen wahre Proteinbomben. In 100 Gramm stecken 20 Gramm Eiweiß. In Kombination mit Rote Bete deckt eine Portion fast ein Viertel des täglichen Eisenbedarfs.
Bereiten Sie das Rezept in größerer Portion vor und kombinieren Sie es mit frischem Gemüse der Saison immer wieder neu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 47,7 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Rote Bete (vorgegart)
- Meersalz
- 350 g Kichererbsen (aus dem Glas)
- ½ Bund frische Petersilie
- 100 g Walnüsse
- 4 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Braten
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer
- frischer Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rote Bete würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Petersilie und Walnusskerne grob hacken.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Kichererbsen kurz dazu geben und mitdünsten.
Olivenöl mit Aceto Balsamico und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Bete, Kichererbsen und Walnusskerne mit dem Dressing vermengen. Gehackte Walnüsse und Petersilie darüber streuen und mit frischem Zitronensaft abschmecken.
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