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Rote-Bete-Salat auf griechische Art

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rote Bete
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteOlivenölPetersilieKnoblauchSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, in einen Topf geben und mit so viel kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Aufkochen lassen, den Herd auf kleine Flamme herunterschalten und die Rote Bete ca. 45 Minuten garen.

2.

Mit einer Gabel in die Knollen stechen, um zu prüfen, ob sie weich sind. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und schälen. Die Rote Bete in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig glatt rühren. Den Knoblauch schälen, durchpressen und unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3.

Über die Rote Bete geben und sorgfältig unterheben. Den Salat abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Nochmals abschmecken, die Petersilie fein hacken, unterheben und den Salat mit frischem Weißbrot servieren.

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