Rote-Bete-Salat

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Rote-Bete-Salat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g rote Bete
4 Frühlingszwiebeln
3 Orangen
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die roten Beten ca. 30 Min. in Salzwasser kochen. Dann schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen.

2.

Austretenden Saft auffangen und den Rest auspressen. Orangensaft mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. 12 Orangenfilets ganz lassen, die restlichen halbieren und mit den roten Beten, Frühlingszwiebeln und der Sauce mischen. Mit den ganzen Orangenfilets garniert servieren.

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