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Rote Buttersoße

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel blau
1 Rote Bete
1 EL Butter
1 TL Balsamessig dunkel
¼ l Krebsfond
1 TL Meerrettich frisch, gerieben
150 g Butter eisgekühlt, in Stückchen
2 EL Portwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrebsfondButterPortweinButterMeerrettichBalsamessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwieble und Rote Beete schälen, klein schneiden, in Butter andünsten.

2.

Balsamico, Meerrettich und Krebsfond aufgießen und auf ein Viertel einreduzieren lassen.

3.

Das Ganze durch ein Sieb streichen, Butter zufügen und aufmixen, mit Portwein abschmecken. In Gläser füllen und zu Krustentieren servieren.

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