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Rotweinbirnen mit Walnüssen

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
1 Flasche Rotwein (0,75 l)
6 Gewürznelken
2 Zimtstangen
125 g Zucker
2 feste Birnen
30 g Walnusskerne
2 Zweige Zitronenmelisse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote, Rotwein, Nelken, Zimtstangen und Zucker in einen Topf geben. Einmal aufkochen und den Sud auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen.

2.

Birnen in den Sud geben und bei milder Hitze von jeder Seite 5-8 Minuten leise kochen lassen. Birnen in eine Schüssel geben, den Sud durch ein Sieb darüber gießen und das Ganze abgedeckt mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden

3.

Zum Servieren mit Walnusskernen und Zitronenmelisse garnieren.

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