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Rotweinbirnen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kochbirnen nicht zu groß
- ¾ l Rotwein
- 150 g Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Zimtstangen
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Zubereitungsschritte
1.
Von der Orange Schale in mehreren Streifen dünn abschälen und den Saft auspressen. Orangensaft und Schalenstücke zusammen mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen, dabei den Stiel an der Birne lassen.
2.
Zimtstange und Orangenschale aus dem Rotwein entfernen und die Birnen senkrecht nebeneinander in einen großen Topf stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten pochieren.
3.
Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen. Den Rotwein sirupartig einkochen. Die Rotweinsauce heiß über die Birnen gießen und mit den Orangenschalen und Zimt garniert servieren.
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