0

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Kochbirnen nicht zu groß
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 unbehandelte Orange
2 Zimtstangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Von der Orange Schale in mehreren Streifen dünn abschälen und den Saft auspressen. Orangensaft und Schalenstücke zusammen mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen, dabei den Stiel an der Birne lassen.

Schritt 2/3

Zimtstange und Orangenschale aus dem Rotwein entfernen und die Birnen senkrecht nebeneinander in einen großen Topf stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten pochieren.

Schritt 3/3

Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen. Den Rotwein sirupartig einkochen. Die Rotweinsauce heiß über die Birnen gießen und mit den Orangenschalen und Zimt garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

rs

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages