Rotweinbirnen mit Walnüssen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 Flasche Rotwein (0,75 l)
- 6 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- 125 g Zucker
- 2 feste Birnen
- 30 g Walnusskerne
- 2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote, Rotwein, Nelken, Zimtstangen und Zucker in einen Topf geben. Einmal aufkochen und den Sud auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen.
2.
Birnen in den Sud geben und bei milder Hitze von jeder Seite 5-8 Minuten leise kochen lassen. Birnen in eine Schüssel geben, den Sud durch ein Sieb darüber gießen und das Ganze abgedeckt mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden
3.
Zum Servieren mit Walnusskernen und Zitronenmelisse garnieren.
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