0

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 EL Vanillesirup
1 Zimtstange
4 Birnen z. B. Williams
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zitrone heiß abbrausen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Die Zimtstange und die Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Auf Tellern mit etwas Sud anrichten und sofort servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis und/oder Sahne!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Metallic Marker Pens, QMINUS 10 Stück Metallic Permanent Marker und 3 Karten für Kartenherstellung DIY Fotoalbum Gästebuch Gebrauch auf irgendeiner Oberfläche-Papier Glas Kunststoff Keramik
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Thermosflasche Doppelwandige, Trinkflasche Edelstahl Wasserflasche 720 ml Isolierflasche 24 Std Kalt und 12 Std Warm BPA frei Flasche für Kinder, Erwachsene, Outdoor Sport, Camping, Fahrrad, Mountainbike, Büro
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Nackenstützkissen / Nackenkissen MATAR | Orthopädisches HWS Kopfkissen gegen Nackenschmerzen | Viscoelastischer Memory-Schaum | Ideales Seitenschläfer-Kissen & Rückenschläfer-Kissen | 55 x 40 x 11/9cm
VON AMAZON
48,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages