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Rucolasalat mit Borretschblüten

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K81,5 μg(136 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Salatblatt z. B. Frisée, Rucola, Kopfsalat...
20 Kapernäpfel
1 Handvoll Borretschblüte
Saft einer Zitronen
6 EL Rapsöl
1 TL Senf
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatblattRapsölBorretschblüteSenfZuckerZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Bei Bedarf kleiner zupfen. Zitrone heiß waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zitronensaft mit Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Salatblätter und Zitronenstücke mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten und mit Kapern und Borretschblüten garniert servieren.
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