Rucolasalat

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Rucolasalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K119,5 μg(199 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
170 g
100 g
2
4 EL
4 EL
3 EL
50 g
3 EL
gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaWalnussParmesanWalnussölPflanzenölSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rucola waschen, trocken schütteln. Schalotten schälen und fein hacken. Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Schalotten verrühren.

2.

Parmesan fein hobeln. Salat in der Marinade wenden und auf Tellern anrichten. Die dünnen Scheiben Bündnerfleisch dazwischen geben und mit Parmesan und Walnüssen garnieren.