Rucolasalat

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Rucolasalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K105,1 μg(175 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Rucola
Saft einer Zitronen
1 EL Honig
3 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaPinienkerneOlivenölHonigZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola verlesen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele großzügig abschneiden, waschen und trockenschütteln.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
3.
Zitronensaft mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Rucola in Schalen anrichten, die Vinaigrette darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreuen.