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Rührei mit Kräutern

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Ei
½ Bund gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kresse, Petersilie, Kerbel)
2 EL fettarme Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate
1 Scheibe Vollkornbrot
½ TL Rapsöl
2 EL Maiskörner aus der Dose
2 EL Sprossen Alfa-Alfa, Rettich- oder Linsensprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSprosseRapsölEiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei mit Kräutern, Milch und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Maiskörner und verquirltes Ei in die Pfanne geben und mit einem Holzspatel ab und zu zusammenschieben, bis das Rührei gestockt ist.
2.
Rührei auf den Tomatenscheiben verteilen und die Sprossen und ein wenig Kresse dekorativ darüber streuen.
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