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Rührei mit Kräutern
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Ei
- ½ Bund gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kresse, Petersilie, Kerbel)
- 2 EL fettarme Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tomate
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- ½ TL Rapsöl
- 2 EL Maiskörner aus der Dose
- 2 EL Sprossen Alfa-Alfa, Rettich- oder Linsensprossen
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei mit Kräutern, Milch und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Maiskörner und verquirltes Ei in die Pfanne geben und mit einem Holzspatel ab und zu zusammenschieben, bis das Rührei gestockt ist.
2.
Rührei auf den Tomatenscheiben verteilen und die Sprossen und ein wenig Kresse dekorativ darüber streuen.
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