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Rührei
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin477 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
4
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
fein gehackte Dillspitzen
2 EL
1
Frühlingszwiebel fein gehackt
Zum Garnieren
1
kleine Tomate in Scheiben
1
Radieschen in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneEiSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Eier vorsichtig aufschlagen, Schalen mit heißem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und zum Füllen beiseite stellen.
2.
Eier mit der Sahne mit dem Schneebesen kurz durchschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Dill unterrühren.
3.
Butter in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, die Eiermasse hineingiessen und leicht stocken lassen, dabei immer wieder mit einen Holzspatel zusammenschieben und wenden.
4.
Gestocktes Rührei in die Eierschalen füllen und nach Belieben mit Dillspitzen und Tomaten- und Radieschenscheiben garnieren.