Rührei mit Kräutern und Kaviar
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Wachteleier
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Butter
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- 4 EL Lachsforellen- Kaviar
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Oberes Drittel der Eier abschneiden (am besten mit einem Sägemesser) und den Inhalt in eine Schüssel geben. Ränder der Eierschalen sauber machen (Splitter entfernen) und auswaschen. Aus dem Toastbrot vier Kreise (Durchmesser ca. 3 cm) ausstechen und in 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Sahne sowie die Kräuter unter die Eier rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter unter Rühren stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen, die Hälfte in die Eierschalen füllen, die andere Hälfte auf die Toastscheibschen setzen. Jeweils einen Klecks Creme fraiche und etwas Lachsforellenkaviar darauf setzen und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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