Unter der Werbung geht's weiter
Clever naschen

Saftiger Schokokuchen im Glas

4.333335
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Saftiger Schokokuchen im Glas - Schokoglück zum Löffeln

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Verwenden Sie für die saftigen Schokokuchen ausschließlich Zartbitterschokolade, denn diese hat einen höheren Kakaoanteil. Unsere Durchblutung im Gehirn wird durch Kakao verbessert und wir sind so leistungsfähiger und konzentriert. Auch die Mandeln sind gut für unser Hirn, denn ihr hohe Gehalt an Magnesium, Phosphor, Vitamin E und Niacin wirkt sich positiv auf unsere Nervenzellen aus.

Möchten Sie die saftigen Schokokuchen direkt servieren, dann können Sie diese auch in Muffinsförmchen backen. Der Teig ergibt in etwa 12 Muffins. 

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker19,4 g(78 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod6,3 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt25 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
200 g weiche Butter
8 Eier
100 g Vollrohrzucker
150 g Vollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade hacken und 150 g über einem Wasserbad schmelzen. Butter schaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach Eigelbe und geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.

2.

Eiweiße mit Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln und restlicher Schokolade vermischen und ebenfalls unterheben. Teig in die Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten backen.

3.

Herausnehmen, Deckel darauf setzen und auskühlen lassen. Auf diese Weise bleiben die kleinen Schokokuchen saftig.

Unter der Werbung geht's weiter