0
Drucken
0

Schokokuchen im Glas

Schokokuchen im Glas
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à ca. 250 ml
weiche Butter für die Gläser
weiche Semmelbrösel für die Gläser
120 g Zartbitterkuvertüre
7 Eier
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Semmelbrösel
Haselnüsse hier kaufen.200 g geriebene Haselnüsse
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuvertüre klein hacken und schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelbe unterquirlen. Die Semmelbrösel, Nüsse und die flüssige Schokolade darunter rühren und den Eischnee unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und im Ofen ca. 35 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Mit Kakao bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages