Klassiker mal anders

Schokokuchen im Glas

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Schokokuchen im Glas

Schokokuchen im Glas - Kleines Schokoglück!

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kleine Schokokuchen im Glas als Brainfood? Ja, denn die Haselnüsse sind reich an Magnesium, Vitamin E und Niacin, welche zusammen das Gehirn und die Nerven stärken. 

Wer möchte kann zusammen mit dem Zucker auch eine Prise Vanillepulver in den Teig geben. Dies bringt zusätzlich ein leckeres Aroma in den Schokokuchen im Glas.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
8
Zutaten
120 g Zartbitterkuvertüre
7 Eier
1 Prise Salz
215 g weiche Butter
100 g Vollrohrzucker
90 g Vollkorn-Semmelbrösel
200 g geriebene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Einweckgläser (250 ml), 1 Topf, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen und Eiweiße mit Salz zu steifem Eischnee schlagen. 200 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterquirlen. 75 g Semmelbrösel, Nüsse und flüssige Schokolade darunter rühren und den Eischnee unterheben. 

2.

8 Gläser mit restlicher Butter einfetten und mit restlichen Semmelbrösel ausstreuen.Teig in Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 35 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Anschließend mit Kakao bestaubt servieren.

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