Saftiger Schokokuchen mit Puddingcreme
für die Kastenform
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6921
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.921 kcal | (330 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 453 g | (391 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 601 g | (401 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 393 g | (1.572 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,6 g | (135 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,2 mg | (360 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 73,1 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 5.603 mg | (140 %) | mehr | |
Calcium | 1.199 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 826 mg | (275 %) | mehr | |
Eisen | 51,5 mg | (343 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 255,6 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 1.804 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 421 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 175 g Zucker
- 4 Eier
- 120 g Crème fraîche
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Creme
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- ½ Päckchen Schokopuddingpulver ca. 20 g
- 30 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 20 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern cremig schlagen und nach und nach die leicht abgekühlte Schokolade unterziehen. Den Crème fraîche unterrühren. Das Mehl darüber stauben und zusammen mit dem Backpulver und den Nüssen unterrühren.
3.
Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Formen stürzen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Inzwischen aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen und auskühlen lassen. Die Zartbitterschokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann die geschmolzene, abgekühlte Schokolade unterziehen. Zuletzt löffelweise den erkalteten Pudding unterrühren (die Puddinghaut ggf. vorher entfernen). Die Masse soweit abkühlen lassen dass sie noch cremig ist, dann in einen Spritzbeutel mit runder Öffnung (ca. 1 cm) füllen und in Streifen auf den Kuchen auftragen.
6.
Nach Belieben mit Schokoladendekor garnieren und servieren.
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