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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salat mit Karamellnüssen

und Räuchertofu
3.5
(2 Bewertungen)
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Salat mit Karamellnüssen - Vegetarische Variante eines beliebten Salatklassikers mit Tofu statt Speck

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
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Bei diesem würzigen Salatfestival vermisst garantiert niemand das Fleisch! Zumal der Räuchertofu reichlich Eiweiß mitbringt, das vor allem Sportfans für ihre Muskeln brauchen.

Komplett pflanzlich – also vegan – wird der Salat, wenn Sie die Butter durch (hochwertige!) Pflanzenmargarine ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K118 μg(197 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt25 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
50 g gemischte Nusskerne
15 g Butter
2 TL Rohrzucker
Salz
150 g Babysalat-Mix
2 Orangen
7 EL leichte Vinaigrette
175 g Räuchertofu
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäuchertofuRohrzuckerButterRapsölSalzOrange
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten.

2.

Butter zu den Nüssen in die Pfanne geben, mit Zucker und 1 Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen. Zucker unter Rühren flüssig und hellbraun werden lassen.

3.

Auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Die Nüsse anschließend erneut grob hacken, da sie durch den Zucker etwas zusammenkleben.

4.

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.

5.

Orangen mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen.

6.

Salate und Orangenspalten mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben und mit den Nüssen bestreuen.

7.

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tofuscheiben auf den Salat legen und sofort servieren.

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