0

Kartoffelcremesuppe mit Safran, Speck und Karamell-Nüssen

Kartoffelcremesuppe mit Safran, Speck und Karamell-Nüssen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel
600 g mehligkochende Kartoffeln
20 g Butter
½ g Safranfäden
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL frisch gehackter Majoran
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g geschälte Walnusskerne
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
2 Stängel frischer Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Kartoffelwürfel und den Safran zugeben, die Brühe angießen, Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, und die Sahne untermischen. Noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Nüsse grob hacken und in 1 EL Walnussöl in einer heißen Pfanne kurz anrösten.

Schritt 3/3

Den Zucker darüber stauben, leicht karamellisieren lassen und die Nüsse von der Herdplatte ziehen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit den karamellisieren Nüssen sowie frischem Majoran angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Baldiflex, Kissen aus Memory Foam, Typ Seifenschale, Futter aus Aloe Vera
VON AMAZON
14,45 €
Läuft ab in:
Meal Prep Containers [10-Pack] 3-Compartment, Portion Control Containers, Bento Lunch Boxes, Plastic Food Containers, Lunchbox for Kinds, Meal Prep Tasche, Bento Box with Lids
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages