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Salat mit Spargel, Pute und Cocktailtomaten

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K85,9 μg(143 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g weißer Spargel
Salz
2 EL Zitronensaft
500 g Putenbrustfilet
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer
¼ Ananas
150 g Kirschtomaten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und die Stangen in einen Dämpfeinsatz legen. Salzen und mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt über kochendem Wasser ca. 20 Minuten mit leichtem Biss gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
2.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm servieren.
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