Grüner Salat mit Spargel, Tomaten und Schinken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 132,6 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat
- 500 g weißer Spargel
- 4 Strauchtomaten
- 100 g gekochter Schinken am Stück
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sojaöl
- 1 Msp. Senf
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen und in wenig kochendem Salzwasser, das mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft gewürzt wurde, bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, schräg in 3 bis 5 mm breite Röllchen schneiden.
2.
Den Schinken würfeln. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln. Aus dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Weißweinessig und Öl eine Vinaigrette rühren. Blattsalate mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Schinken und Spargel mischen, mit der Vinaigrette marinieren und auf Teller verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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