Salat mit Spargel, Pute und Cocktailtomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 85,9 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g weißer Spargel
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- ¼ Ananas
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und die Stangen in einen Dämpfeinsatz legen. Salzen und mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt über kochendem Wasser ca. 20 Minuten mit leichtem Biss gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
2.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm servieren.
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